怎么大风越狠,我心越荡


嗨,好久不见。


不知是否曾有人在空闲时突然想起外星人好久不更?前段时间受到一些打击,与其说打击,倒不如说是自我质疑。在信心瓦解、重建,再瓦解再重建的矛盾下,自己的阿Q精神竟越来越强。


持续了几个月的秋招,这场没有硝烟的大混战,随着广东的成功入冬,也逐渐消停。拿到offer的人大概都可以高枕无忧,而剩下的,或打满鸡血继续战斗,或垂头丧气,唏嘘感慨。作为一个本应该全力奋战的应届生,自己在这场战争里却有些走心。

停,关于就业的话题到这里就结束,不能让它影响心情。


就和大家聊聊过去大半个月里,我过的老干部生活吧。

前两周回家的第一个晚上,破天荒地晚上10点就睡了,第二天7点自然醒。睁开眼第一感觉便是:原来早睡早起感觉这么爽!这样的作息规律,距离上一次已经不知隔了多少年。从那晚开始到现在,一直的晚睡拖延也被改了过来,也默默坚持早睡早起的习惯。周末和妈妈去菜市场,在做饭时帮忙打下手。放假用更多的时间呆在家,和弟弟聊天,一起在家看电影。和家里的狗也能玩上一整个下午。在校早睡早起,吃饭变得规律,看更多的课外书,偶尔把朋友圈功能关闭,自己一个跑去影院看电影,看到喜欢的风景用心拍下来,用更多的时间去思考。


有声音说这样的生活平淡又无趣,还很没追求。那么,有趣的标准是什么?又是谁去给“有趣”和“有追求”下定义?


图片来自卤猫


如果说过去的一年自己最大的改变是什么,那就是更加珍惜身边的人,更乐于倾诉表达自己的情感,以及觉得无论什么样的生活都值得被爱了罢。


对于自己以后要做什么,这几年一直在不断地怀疑,当然至今也没有一个精准的答案,只是慢慢发现自己能做什么,要做什么,以及喜欢做什么罢了。世上本无路,你走多了,路就出来了。


哪怕现在没能拿到好offer,哪怕现在正向生活屈就,心里有坚持要做的事情,有坚持要完成的梦想,未来的日子就会变得可爱又值得期待,走现在的路,努力用心对待现在在做的事吧,它们总会在某天给予你回报。


无论生活长什么样,都该好好睡觉,好好吃饭,好好生活,没有好状态的自己,又怎么向生活漂亮地挥拳?


这本不是鸡汤,说的人多了,它也不会成为鸡汤。


微信号:chabuduoet

微博:差不多外星人

老干部生活真的蛮苏胡的


听说打开原文会更有意思。

原文链接:《怎么大风越狠,我心越荡》

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMDUxNzk1Nw==&mid=400824829&idx=1&sn=7a0c93cb3617db95eecb7041ca4ec94b#rd

一个只想写自己想写的自媒体公众号,如果你有茶,有故事,有文字,哪怕什么也没有,我都随时欢迎。



评论

© IamaMarser | Powered by LOFTER